Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Важные моменты при покупке новостройки

Важные моменты при покупке новостройки

29 Ноября 2018


Покупка квартиры – важное и при этом сложное приобретение, процесс этот имеет немало особенностей, как юридического характера, так и связанных с проблемой выбора достойного объекта. В этой статье мы предлагаем несколько полезных рекомендаций покупателям новостроек.

Выбор застройщика

При выборе девелопера следует учитывать такие моменты, как срок его работы на рынке, объемы застройки, своевременность сдачи предыдущих объектов. Не лишним будет узнать, с какими банками сотрудничает застройщик – например, если застройщик работает с ВТБ, Сбербанком и другими ведущими игроками банковского сегмента, это большой плюс. Подбор достойных вариантов недвижимости по вашим критериям может взять на себя риелтор.

О типе квартиры

Новостройки сегодня – это не только квартиры, но и апартаменты, и в Москве новостроек-апартаментов большое количество. Чем выгодно приобретение апартаментов? В первую очередь своей ценой – обычно такое жилье дешевле обычных квартир на 20-30%. Однако покупателям апартаментов следует понимать, что прописаться в апартаменты невозможно. Кроме того, на такое жилье не распространяются налоговые льготы и вычеты. Тем не менее, с учетом невысокой цены апартаментов по сравнению с обычными квартирами, приобретение апартаментов оказывается однозначно выгодной сделкой.

О выборе этажа

В новостройках в последние годы первые этажи изначально проектируются под нежилые помещения, поэтому проблема первых этажей отпадает здесь автоматически. Самый низкий этаж, на котором вы сможете приобрести жилье в новостройке – это второй. Бояться последних этажей из-за шума лифта или протечек крыши в новостройках сегодня не стоит, более того, такие квартиры имеют свои преимущества.

Планировка

В последние годы застройщики предлагают два основных варианта планировок: классическую, с выделенной кухней, и европейскую, в которой кухня с гостиной представляют собой единое пространство, а спальня выделена в отдельное помещение. Первый вариант более привычный для покупателей средней и старшей возрастной категории, второй чаще выбирают молодые пары,

Вопрос об отделке

Покупать новостройку с отделкой или без – каждый покупатель решает исходя из собственных представлений о желаемом ремонте. Сегодня застройщики предлагают жилье и с полной отделкой, и с черновой. В последнем случае будьте готовы к тому, что отделочные работы потребуют немалых затрат, а сроки вселения сдвинутся. В среднем разница между стоимостью ремонта от застройщика и отделкой с привлечением других компаний составляет 20-30%. Кстати, существует еще и промежуточный вариант отделки от застройщика – так называемый white box, когда в квартире будут возведены межкомнатные перегородки, разводка коммуникаций, выполнено выравнивание стен и их покраска в белый цвет. Таким образом, остается провести финишные отделочные работы.

Особенности договора с застройщиком

Если вы покупаете строящееся жилье, тогда подписывается договор долевого участия, если дом сдан – договор купли-продажи. Иногда застройщики при покупке строящейся квартиры предлагают подписать предварительное соглашение, в котором прописывается намерение в будущем подписать основной договор. При этом внести деньги девелопер требует сразу. Такие схемы лучше не использовать, а предварительный договор подписывать только в случае приобретения уже готового жилья. В любом случае, не будет лишним по вопросам договора с застройщиком проконсультироваться с юристом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ