Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Особенности эксклюзивного договора на продажу недвижимости

Особенности эксклюзивного договора на продажу недвижимости

5 Апреля 2019


Продавать свою недвижимость можно по-разному: заниматься этим самостоятельно или поручить продажу специалисту. В первом случае необходимо понимать, что весь процесс продажи вам придется проходить самостоятельно: давать и оплачивать рекламные объявления, искать покупателя, вести переговоры о цене, подписывать соглашение об авансе, готовить документы к сделке и составить основной договор купли-продажи. Если вы обращаетесь к риелтору, то всю вышеперечисленную работу он берет на себя.

Сегодня наиболее эффективной схемой продажи квартиры является эксклюзивный договор с агентством недвижимости. Эксклюзивный договор – это письменная договоренность, в соответствии с которой собственник недвижимости передает преимущественные права на продажу объекта конкретной компании. Эксклюзивный договор предполагает определенные обязательства, как со стороны собственника (заказчика), так и агентства недвижимости (исполнителя).

Суть эксклюзивного договора заключается в следующем: собственник доверяет агентству продать квартиру, а именно: осуществить процесс поиска покупателя, принять в качестве аванса денежные средства, подготовить все документы для сделки, провести ее, обеспечив помощь в проведении денежных расчетов и подаче документов на регистрацию. Обычно клиент выдает доверенность на определенного риелтора, позволяющую ему брать необходимые справки и документы за собственника. В эксклюзивном договоре прописывается обязательство клиента выплатить агентству комиссионное вознаграждение по факту продаж недвижимости. Важный момент: эксклюзивный договор подписывается только с одним агентством недвижимости, в противном случае он не будет считаться таковым в принципе.

Условия подписания эксклюзивного договора

  • Предоставление клиентом полного пакета документов на объект недвижимости в оригиналах. Оставлять оригиналы в офисе агентства невидимости не требуется, да и серьезная компания никогда не будет на этом настаивать. В агентстве у вас снимут копии с оригиналов, чтобы располагать всеми документами на объект.

  • Перед подписанием эксклюзивного договора агентство проводит тщательный анализ объекта, чтобы определить оптимальную цену. Вы получите также консультацию по документам – возможно, для продажи потребуется получение дополнительных справок и бумаг.

  • Агент подробно рассказывает о процессе продажи и его основных этапах.

  • Сроки договора. Здесь нет четких границ, чаще всего эксклюзивный договор подписывается на срок 3-4 месяца, так как именно таким является средний срок реализации объектов недвижимости. В договоре также прописывается возможность его продления либо условия расторжения.

  • Величина вознаграждения агентства – обязательный пункт эксклюзивного договора. Сумма вознаграждения обсуждается с клиентом, исходя из стоимости объекта и его особенностей сделки. Оплата комиссионных агентству производится в день исполнения обязательство по договору.

Преимущества эксклюзивного договора

  1. Продавец защищен от мошенников, обмана и непрофессионализма малоопытных риелторов.

  2. Продавец получает полную юридическую и правовую поддержку и защиту своих экономических интересов. Агентство недвижимости работает для своего клиента и действует в его интересах.

  3. Правильная оценка квартиры. Для этого риелтор проводит оценку рынка, спроса и предложения, анализирует аналоги и учитывает реальные продажные цены на аналогичные объекты.

  4. Экономия – времени, денег, нервов. Агентство заинтересовано в продаже квартиры и получении прибыли, поэтому привлекает для рекламы максимальное количество источников, включая не только интернет-рекламу, но и размещение объявлений на специализированных банковских площадках, в профессиональных риелторских базах, а также рекламу с использованием баннеров, расклеек и пр. Рекламную компанию агентство ведет за свой счет. Клиент избавлен от многочисленных звонков от потенциальных покупателей и других риелторов, и может спокойно заниматься своей работой.

Эксклюзивный договор на продажу квартиры – это эффективный способ быстро и выгодно продать недвижимость, зашита финансовых интересов продавца и гарантия безопасности расчетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ