Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Нужна ли помощь риелтора при продаже недвижимости?

Нужна ли помощь риелтора при продаже недвижимости?

5 Ноября 2018


А ведь действительно – так ли уж необходимы услуги специалиста по недвижимости в процессе продажи квартиры? Что конкретно будет делать риелтор, и можно ли обойтись без агента по недвижимости – об этом мы поговорим в этом материале.

Итак, вы решили продать свою недвижимость? Отлично. Как это сделать? На первый взгляд все элементарно – достаточно лишь выложить объявление на одном-двух специализированных сайтов и ждать покупателя. Как только на горизонте появится реальный покупатель, нужно будет собрать несколько необходимых для сделки документов, подписать договор, положить деньги в банковскую ячейку и зарегистрировать новое право собственности в регистрационной палате. В общем, все просто, быстро и безопасно.

Так нужен ли тогда вам риелтор?

К сожалению, реальность может оказаться не столь уж радужной, а перспектива быстро продать свою квартиру – весьма отдаленной. Сегодня рынок недвижимости полон разнообразных предложений по продаже, и цены на некоторые из них даже ниже рыночных. Такие квартиры покупаются в первую очередь. И вот именно для того, чтобы процесс реализации вашей квартиры не затянулся на месяцы и даже годы, а также для того, чтобы получить максимально выгодную цену, и нужен риелтор. Вот только основные функции, которые возьмет на себя специалист по продаже недвижимости:

- определение правильной стоимости объекта, той цены, с которой вы выйдете на рынок.

- организация рекламной компании, риелтор не только правильно составит текст объявления о продаже объекта, но и сделает качественные фото и разместит их на максимальном количестве интернет-ресурсов. Несомненно, в распоряжении агентств недвижимости есть гораздо больше возможностей по экспозиции квартиры, чем у рядового продавца. Проведение планомерной рекламной компании с привлечением разнообразных способов поиска покупателей обязательно даст результат.

- подготовка документов для продажи квартиры, а также консультирование по всем вопросам предстоящей сделки.

- общение с покупателями на протяжении всего процесса подготовки к сделке и представление ваших интересов. Это момент очень важен. У каждого опытного риелтора в памяти есть сделки, которые не дошли до логического завершения именно по причине разногласий, возникших между покупателем и продавцом, когда каждая сторона, как говорится, «тянула одеяло на себя». При наличии посредника между двумя сторонами сделки вы будете иметь гарантию, что процесс купли-продажи будет благополучно завершен, а ваши интересы будут максимально учтены.

- если в сделке будет участвовать банк (покупатель берет ипотеку), то риелтор возьмет на себя все мероприятия по подготовке оценочного альбома по квартире, а также будет взаимодействовать с менеджером банка, согласует с ним все нюансы сделки.

- составление договора купли-продажи с учетом в первую очередь интересов своего клиента, а также проведение сделки купли-продажи, организация процесса взаиморасчетов и помощь в сдаче пакета документов на регистрацию.

Кстати, хочется отметить, что заключение договора с риелтором необходимо, как, впрочем, при заключении любых деловых договоренностей. В нем прописываются, помимо прочего, обязанности риелтора и стоимость его услуг.

Согласитесь, что каждая сфера деятельности имеет массу нюансов, не зная которых вы не сможете выполнить ту или иную работу качественно – неважно, что это будет: приготовление утки по-пекински, шитье платья или строительство дачи. Так и в данном случае – наработанный опыт и, конечно, знания позволяют риелторам продавать и покупать недвижимость с гораздо большей эффективностью, нежели людям, редко сталкивающимся с данной темой. Если вы не готовы глубоко вникать в проблему, тратить свое время и деньги, и хотите иметь уверенность в быстром и благополучном завершении процесса продажи, тогда без помощи агента по недвижимости не обойтись.

Предлагаем еще одну статью на тему «Профессиональное сопровождение в сделках с недвижимостью – залог успеха».