Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
6 табу для покупателей, или рекомендации для максимально эффективных просмотров

6 табу для покупателей, или рекомендации для максимально эффективных просмотров

28 Февраля 2019


Покупка квартиры – дело очень непростое и весьма ответственное, поэтому надеемся, что всем потенциальным покупателям будут полезны наши рекомендации о том, как вести себя при просмотрах объектов недвижимости.

  1. Избегайте неконструктивной критики. Очень часто потенциальные покупатели буквально с порога начинают критиковать и район, и дом, и саму квартиру. Одни делают это, даже не задумываясь о том, какую реакцию вызовут у продавца, другие – для того, чтобы добиться максимально большой скидки. В любом случае, делать этого не рекомендуем – такое поведение сразу настраивает продавца негативно и вызывает раздражение. Понятно, что если вы все-таки будете рассматривать этот вариант в качестве объекта покупки, то на конструктивный диалог с продавцом можете в дальнейшем уже не рассчитывать.

  2. Старайтесь воспринимать каждую просмотренную квартиру объективно. Зачастую какие-то недостатки квартиры могут стать аргументом для торга, и на поверку окажутся легкоустранимыми. Если вы пришли в квартиру, которая с первого взгляда не вызывает эмоций и не оправдывает ваших ожиданий, все-таки не стоит разворачиваться и уходить, не осмотрев объект полностью и не пообщавшись с продавцом. Вполне возможно, что эта квартира может вам подойти, если удастся найти компромисс по цене.

  3. Уважайте продавца, он такой же участник рынка, как и покупатель. Не стоит без разрешения трогать личные вещи, предметы интерьера, открывать комоды и шкафы. Если вам непременно хочется это сделать, необходимо спросить разрешения у продавца. Продажа квартиры – достаточно стрессовое для собственника мероприятие, как и сами показы своей квартиры незнакомым людям. Многие собственники нервничают, поэтому лучше не создавать для них дополнительных источников раздражения. Хотите выяснить вместительность встроенной мебели или выйти на балкон? Обязательно спросите разрешения у продавца.

  4. Если в квартире есть домашние животные, не стоит с ходу бросаться выявлять свое отношение к ним – тем более, если вы не самый большой любитель домашней живности. Для многих продавцом кошка, собака или кролик – член семьи, которого любят и лелеют. Хотите погладить мирно дремлющего котика? Сначала спросите у хозяина разрешения, возможно, владельцу это будет не очень приятно. Бывает, что милая с виду собачка оказывается весьма агрессивной с чужими людьми, и без зазрения совести цапнет вас за руку, как только вы заходите к ней прикоснуться.

  5. При просмотре квартиры всей семьей старайтесь не расходиться хаотично по всем комнатам, старайтесь все одновременно находиться в одном помещении. Согласитесь, продавцу будет не очень комфортно, если несколько незнакомых людей будут бесконтрольно ходить по квартире. Лучше держаться кучно, а все интересующие вас вопросы пусть задает либо ваш риелтор, либо кто-то один – тот, кто больше разбирается в данной сфере.

  6. Не принимайте решение о покупке уже на просмотре. Случается, что квартира очень понравилась, и покупатели сразу же говорит: «Беру!». В этом случае будьте готовы, что торг будет минимальным, а может, его не будет и вовсе. Чтобы получить лучшую цену, сдержите эмоции и поручите своему агенту вести переговоры по цене – специалист наверняка сделает это более профессионально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ