Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Жилье на вторичном рынке Москвы стало еще дешевле

Жилье на вторичном рынке Москвы стало еще дешевле

14 Ноября 2016


 Осень текущего года принесла на рынок вторичного жилья столицы дальнейшее снижение цен. По мнению экспертов, октябрь 2016 года характеризуется снижением спроса на столичное жилье во вторичном сегменте более чем на 20%. Ожидаемого и привычного на протяжении последних лет повышения спроса на недвижимость в осенний период не произошло, и цены продолжают снижаться.

 В среднем, цена жилой недвижимости Москвы на вторичном рынке в октябре составила около 182 000 рублей за один квадратный метр. По сравнению с началом текущего года снижение составило 2,3%.

 Самым дешевым предложением в сегменте вторичного жилья Москвы стала однокомнатная квартира около ст. метро «Бабушкинская», на улице Холмогорской площадью 20 кв.м. Она продается за 3,2 млн. рублей.

 Подавляющее большинство квартир на столичном вторичном рынке продается со скидкой. Размер дисконта составляет, по данным октября, в среднем 8,6%. Те из продавцов, кто смог адаптироваться к существующей рыночной ситуации, выставляют свои объекты по реальным ценам. Большинство же собственников стремятся продать свою вторичную недвижимость по завышенным ценам.

 Продолжают дешеветь и квартиры в Новой Москве – так, двухкомнатную квартиру можно купить там за 6 000 000 рублей, трехкомнатную – за 10 миллионов рублей. В октябре за самую дешевую квартиру в Новой Москве (1-комнатная квартира 21 кв.м. в поселке Крекшино) составила 1,67 млн. рублей.

 В среднем, квадратный метр вторичного жилья на территории присоединенных к Москве районов стоит этой осенью чуть менее 103 000 рублей, снижение цены по сравнению с началом года составило 3%.

Автор: Олейник Оксана Константиновна