Знаете номер объекта?
 Показать
X

Новая запись











+7 (495) 741-97-01
пн-пт с 9 до 21, сб-вс с 11 до 17
 
Вторичное жилье в Подмосковье за год упало в цене на 5,4-5,6%

Вторичное жилье в Подмосковье за год упало в цене на 5,4-5,6%

30 Января 2017


  Декабрьские продажи сохранили общий тренд года – ценники на подмосковную недвижимость продолжили падать. «Квадрат» жилья предлагался за 81900 рублей. Годовое снижение составило 5,4% для ближнего Подмосковья, 5,6% - для среднего Подмосковья. В удаленных районах стоимость недвижимости практически не поменялась. 

  В сравнении с ноябрьскими показателями объемы предложения продемонстрировали 3,8-процентное сокращение, обусловленное уменьшением числа объектов в ближнем Подмосковье. В других районах предложение выросло. 

  Часть спроса, принадлежащего «вторичке», перешло на новостройки благодаря программе по субсидированию кредитов и доступных цен. Из-за этого здесь произошло снижение, величина которого разнилась по городам и зависела от темпов застройки, наличия инфраструктуры, работы, объемов предложения и транспортной доступности. 

  Лидером по удешевлению «вторички» оказалась Лобня с показателем в -2,9%. Далее расположились Электросталь и Люберцы, продемонстрировавшие 2,7- и 2,2-процентное снижение цен. В топ-5 вошли Мытищи и Подольск. 

  Спрос на подмосковную «вторичку» также упал. Количество сделок сократилось на 10,3%.